注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

江义小学教学反思  

2009-11-01 14:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月份

九月份

班级

二年(1)班

授课教师

廖彩灵

教学内容

语文:主要完成了“识字1”、“识字2”的教学。

数学:主要完成了第一单元“数一数与乘法”与第二单元“乘法口诀(一)”的教学。

发现问题

语文:有部分学生书写较差,不会拼读音节,用部首查字法查字典速度较慢。

数学:一些学生对乘法口诀的运用还不够灵活,对乘法的理解不透彻,不能很好地利用乘法的知识解决实际问题。

查漏补缺措施

将学生平时完成作业或测试题常出错的题目或在教学过程中发现的学生存在的问题收集起来,再设计一些题目组成查漏补缺题让学生进行训练。

培优抚差措施

1、培优重在拔尖,辅差重在提高。

2、课堂上有意识给他们制造机会,让优生吃得饱,让差生吃得好。

3、利用课余时间,自己课的时间,组织学生加以辅导训练。

4、发挥优生的优势,指名让他带一名差生,介绍方法让差生懂得怎样学,激起他们的学习兴趣。

5、对于差生主要引导他们多学习,多重复,在熟练的基础上不断提高自己的分析、解决问题的能力,尤其是学习态度的转变和学习积极性的提高方面要花大力气。

6、优生要鼓励他们多做创新的事情,在知识的运用上多下功夫。

教学质量自评

(√)      优秀√     良好           合格

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018