注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

江义小学教学反思  

2009-11-15 12:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月份

十月份

班级

二年(1)班

授课教师

廖彩灵

教学内容

主要完成了第三单元“观察物体”与第四单元“分一分与除法”的教学。

发现问题

在“观察物体”这一单元中,小部分学生空间想像力较差,不能正确地辨认从正面、侧面、上面观察到的简单物体的形状。

在“分一分与除法”这一单元中,个别学生对“倍”的含义理解不清,在解决倍数关系的问题时有出错的现象。

查漏补缺措施

将学生平时完成作业或测试题常出错的题目或在教学过程中发现的学生存在的问题收集起来,再设计一些题目组成查漏补缺题让学生进行训练。

培优抚差措施

1、实行教师辅导,学生帮辅的双重辅导模式。

2、以平时的作业为基础,加强学习方法的辅导。

3、发挥优生的优势,指名让他带一名学困生,介绍方法让学困生懂得怎样学,激起他们的学习兴趣。并帮助学困生分析不足,提出要求。

4、学困生进行多鼓励、少批评、多谈心,进行心理沟通,提高他们的自我判断与控制能力。对于学困生主要引导他们多学习,多重复,在熟练的基础上不断提高自己的分析推理能力,尤其是学习态度的转变和学习积极性的提高方面要花大力气。

5、激励机制,多给点差生表现的机会,让他们树立起学习的信心和勇气,克服自卑的心理。必要时与家长联系,共同来解决差生各方面存在的问题

教学质量自评

(√)      优秀√     良好           合格

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018