注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

江义小学教学反思  

2009-03-05 13:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月份

二月份

班级

二年(1)班

授课教师

廖彩灵

教学内容

语文:主要完成了第一单元“好习惯”、第二单元“妈妈”和第三单元“丁丁冬冬学识字(一)”的教学。

数学:主要完成了第一单元“除法”和第二单元“混合运算”的教学。

发现问题

语文:少部分学生还不能熟练地掌握这几个单元要求会认、会写的生字,对于造句、看图写话、写日记等写作训练,部分学生不能很好地完成。

数学:有个别学生仍未很好地掌握有余数的除法的试商方法,在计算混合运算的算式时,少数学生仍会出现运算顺序出错的现象。

查漏补缺措施

将学生平时完成作业或测试题常出错的题目或在教学过程中发现的学生存在的问题收集起来,再设计一些题目组成查漏补缺题让学生进行训练。

培优抚差措施

1、对差生实施多做多练措施。优生适当增加题目难度,并安排课外作品阅读。

    2、采用激励机制,对差生的每一点进步都给予肯定,并鼓励其继续进取,在优生中树立榜样,给机会表现,调动他们的学习积极性和成功感。

    3、充分了解差生现行学习方法,给予正确引导,朝正确方向发展,保证差生改善目前学习差的状况,提高学习成绩。

    4、必要时与家长联系,协助解决差生的学习问题。

教学质量自评

(√)      优秀√     良好           合格

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018