注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

我校进行了消防演练  

2009-04-27 10:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月21日下午,我校邀请勒流消防中队的教官来校,对全校师生进行了消防知识培训及演练。通过听消防安全知识讲座,全校师生进一步提高了消防安全意识。

在消防安全培训会上,教官讲述了近年来发生火灾事故以及人员伤亡及财产损失情况,并就如何预防校园火灾和楼院住宅火灾作了深入浅出的讲解。教官强调:电线、电器老化容易引起火灾,不正常的开、关电视机也能引起火灾,所以要养成好的用电习惯。要注意生活、生产中用火不善的情况,如:天然气发生火灾时,要先灭火,再关气;发生天燃气泄露,不能开灯,要先上用水泼 ,发生火灾时,要先报警 ,再灭火。在灭火时,可使用水、沙作灭火工具,但要注意电、汽、油发生火灾,水不能灭火,只能用沙去灭火等常识。同时,教官还当场做了灭火演示,很多教师也主动上前学习灭火器的使用,当场练习使用灭火器灭,全校师生兴致盎然,深受启迪。

现在正值春夏之交,天气潮湿,稍有不慎便会很容易造成电器短路,是火灾易发高峰期。但学校安全工作领导小组,已根据制定的校园消防安全工作预案,组织工作人员,已对校园的消防设施进行了排查,消除了事故隐患,为创建平安和谐校园提供了基础保障。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018