注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

第十周教学反思  

2011-11-06 14:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

本周我主要完成了《分类》这个单元的教学,本单元主要是由“整理房间”与“整理书包”两个活动组成。在“整理房间”的情境活动中,主要通过学生对房间内物品的整理过程,体会分类需要标准,而且分类对日常生活有很大的作用;在“整理书包”的情境活动中,一方面进一步巩固分类的思想,同时又引出了分类标准的多样化。通过两个情境活动,学生初步体会到分类的必要性和重要性。

    分类是数学的重要思想方法之一,学好分类对学生学好数学有着较大的作用。虽然本单元开展的分类活动十分简单,仅要求学生把一些原来无序的物品进行分类整理,但却是渗透分类思想的一个启蒙教学,它对学生后续认识数、发现数的特征、认识图形的特征以及正确认识统计图都有重要迁移作用。为让学生能体会到分类的思想,我在教学时注重从学生熟悉的生活里,寻找适合他们认知能力的内容进行分类活动,收到较好的效果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018