注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

第二周工作反思  

2011-09-13 10:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二周,一切工作步入正轨。本学期,我终于不用教语文了,这是我最高兴的一件事。我终于可以专职教数学了,虽然是要跨级(就是教一个一年级加上一个二年级),但我觉得没有问题,总之只要安排我专业对口了,我就高兴。

进入第二周,两个级都开始上新课了,二年级开始接触乘法,这个单元主要让学生弄明白乘法的意义。但我发现我们二年(4)班的学生对乘法的意义还没有理解透切,表现在让学生把相同加数的加法算式改写成乘法算式时,绝大部分学生都能很准确地写出答案,但反过来,如果让学生把乘法算式改写成加法算式,学生就觉得有困难,而且有不少学生不知所措,出错率也高,这就是因为学生对一个乘法算式所表示的意义还没有理解好,下周要再加强一下才行。

至于一年级,由于大部分学生读过幼儿园,开始这个单元“10以内数的认识”学生学起来很轻松,但由于他们刚从幼儿园进入小学,上学时的坐姿,回答问题时的站姿,写字要求做到的“三个一”等这些常规还做得不够好,这还需要我们以后不断地纠正。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018