注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

第一周工作反思  

2011-09-05 10:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期的第一周在忙碌中匆匆地度过了,回想一周的工作,主要分了两个阶段。

第一阶段是周一至周三的开课前准备工作。这几天学生还没有上学,我们就在几个大大小小的会议中度过,当然也做了一些相应的准备工作,例如搞好班容班貌,把学生的课本按班级分好了等等。

第二阶段是周四、周五学生上学的两天。九月一日上午,一年级的新学生第一天回校,我协助一年级的老师安顿好今天新入学的新生,所以这项是我当天的重点工作,虽然之前早已把工作安排好,但当天也出现了一些状况,例如有个别需要协助的老师没准时到位,结果在迎接新生及家长进入教室这个环节显得人手不足,幸好得到学校行政及一些老师的及时协助,总算顺利把学生带进了教室。于是就进入了第二个环节——点名。结果一点名又发现了问题——有一些学生入错了班。因为这个学期比较特殊,现在班里的学生与他们当时报名注册时分的班有了变动,例如:一班和二班的学生调换了,三班原计划是开在以前的小教室,只能坐四十五人的,但后来又换了大教室,所以也从其他班调了学生过来,结果有一些家长不知道这种情况,又没有在校门口重新看一下孩子在哪个班,只把孩子带进原来安排的旧班。于是出现了走错班的情况。所以只能要求班主任在四个班之间互相协调,最后总算把学生全部找回来了。其实如果我们开门让家长进来之前告知家长有重新分了班的情况,让家长看清门口所张贴的分班情况,再带孩子进来,或者班主任在家长带孩子过来时也顺便对一下名单,看看这孩子是否真的在你班,那就可能不会出现这么多走错班的情况了。

所以,我们以后做工作一定要考虑多一点,细心一点,可能会使我们少走很多弯路,把工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018