注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

2013学年度第一学期家长会记录  

2013-12-01 10:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、致欢迎词顺势导入本次家长的主题《家校共育,让孩子健康成长》。

二、简述学生进入五年级后学习、生理和心理及思想上的一些变化。

三、针对现在很多家长把教育孩子的希望全部寄托在教师的身上,认为把孩子送到学校让老师教育就可以了,自己不再在教育孩子方面花心思的现象,举例讲述家庭教育的重要性,动员家长要与学校与老师齐抓共管,才能使孩子更健康地成长,从而促进孩子走向成功。

四、介绍学校及班级为了教育好孩子进行的一些举措:(一)好习惯,益终身;(二)重视感恩教育,让学生有一颗感恩的心;(三)安全教育,警钟长鸣;(四)重视培养学生的责任心,让学生成为一个有担当的人。

五、树立现代家教理念,掌握科学教子方法:(一)家庭教育与学校教育的观点和原则应保持一致;(二)重视孩子的思想道德教育,让孩子更健康地成长;(三)事事做孩子的好榜样,做到言传身教;(四)教育孩子在精神领域学会保护自己,预防精神污染。

六、给家长的几点建议。

       七、家长们与老师互动交流(提出希望,再次感谢家长的参与配合)。

 

课后记要:

        通过本次家长会,发现我班大部分家长都很重视对孩子进行相关的家庭教育,而且有不少家长在教育孩子方面也有自己的一套方法,所以作为一名教师,在教育学生的方法上一定要更科学、更合理。

 

家长反馈:

         家长普遍反映通过本次家长会使他们对孩子在校的情况有了更详细的了解,也对家庭教育有了重深的认识,效果较好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017