注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

考察上海市金洲小学的感受  

2013-03-19 01:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我们按课程安排来到上海市金洲小学进行考察。

来到学校门口,我们还感觉不到这所学校有什么特别之处,只觉它的外表很朴实。但进去听了他们的校长的介绍后,我不禁产生了敬佩之心。金洲小学虽然是一所只有十几年校龄的年轻小学,在这十几年间经历了三次变革,但她仍在变革中屹立不倒,而且越办越好。这秘诀就在于他们独有的办学特色及形成了自己的品牌。

首先,他们形成了一套艺术教学特色,就是对学生进行民族乐器的培养,他们要求每个学生进入学校后,都要选一种乐器进行学习,到毕业时每个学生都能拿到乐器的等级证。他们这样做的原因是为了陶冶学生的性情,因为原来有人发现凡是学习过乐器的学生都不会变坏,而且对生活充满热情,可想而知,金洲小学对学生的培养不仅关注了学生的现在,还为他们以后的工作、生活打下了良好的基础。

金洲小学在科技特色方面也做得非常的出色。他们要求学生进行小农田的耕种活动,可以使学生从中学到一些种植的知识。还有他们与南极队员的合作活动,培养了学生从小热爱科学的意识。然后他们的德育教育也不是光喊空口号,而是事事处处都落到实处。他们要求学生与家长一起参与到学校组织的环保德育活动,让学生与家长一起收集家中的废旧物品,然后卖了换成钱来资助山区的困难儿童,这样既能让学生感受到自己的幸福,也培养了学生从小乐于助人的精神。

这些就是这所学校越办越好的秘密,也是这所学校的吸引之处。所以我们作为教师也一样,如果能形成一套独特而有效的教学风格,相信你也是一个无论到哪里都绝对受欢迎的教师。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018