注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

第五周校本培训学习心得  

2013-03-29 16:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——廖彩灵

本周校本培训是由林建明主任主讲《德育案例分析》,林主任主要先让大家观看《卡特教练》这一影片,通过影片中卡特教练的一些管理学生的方法,从中让我们得到启示。

在班级管理的过程中,还是要讲究方法的。在日常的班级管理工作中,我主要的方法有:

一、以“会”教诲。将习惯养成内容目标细化,分阶段、分层次地进行实施。把多种习惯从易到难,分成三个阶段来抓。每一种习惯都要有明确的目标。如专心听讲习惯,教师要对学生怎么坐、答问时怎么站、拿书的姿势等都提出明确要求。充分利用级会、周一班会、国旗下讲话、家长会等形式对学生进行习惯教育,做到周周有内容、有措施,学生能够耳濡目染,受到潜移默化的熏陶。

二、以“情”激励。为培养学生的自信心,学校要求班主任要善于接近孩子,体贴和关心学生,和他们进行亲密的思想交流,让他们真正感受到老师对他的亲近和“爱”,多为学生创设成功的机会,为学生特长能力的发挥提供展示的平台,让他们树立自信,培养他们独立自主、坚强自信的良好习惯。

三、以“则”规范。充分利用《小学生一日常规》、《小学生日常行为规范》、《小学生坐、立、行、走姿势规范》以及我校的《德育发展性评价量化细则》对学生进行强化教育,规范学生的一言一行。我们每班都要有自己的班级德育考核细则,根据学生的表现,按照我校制定的《德育发展性评价量化细则》的要求,给学生记分,每周班会上公布上周的得分情况,使学生清楚地看到自己的差距,明确自己的优势,学有目标,赶有方向。

在以后的班级管理工作中,我会多思考,多途径,争取把自己任教的班级搞得更好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018