注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cherney's blog

在快乐中工作,在工作中快乐

 
 
 

日志

 
 

《分数乘整数》课堂设计说明  

2014-03-03 20:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、在教学中突出知识是可以迁移的,沟通加法和乘法间的内在联系。促进学生自主探索并归纳出分数乘整数的计算方法。虽然分数乘整数和整数乘整数的意义完全相同,都是求几个相同加数的和的简便运算,但是计算的方法却有很大的不同,所以让学生知其所以然,即为什么用分子与整数相乘的积作为分子,分母不变的道理。

        二、重视从实际情境抽象出运算的过程和对运算意义理解的过程。在运算教学中,让学生经历从实际情境中抽象出运算的过程,关注学生对运算意义的理解过程。帮助学生建立实际问题与数学运算的内在联系,使学生通过解决实际问题,产生直觉经验,找到数的运算的现实背景,促进学生理解运算的含义及其性质,并能自觉地运用于解决问题之中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017